В Башкирии увеличилось число резидентов ОЭЗ «Алга»

До шести увеличилось число резидентов особой экономической зоны «Алга». Еще две компании – уфимская фабрика «Заспорт» и завод дорожной разметки «Азимут» из Оренбургской области – успешно защитили свои проекты на заседании, которое провел первый вице-премьер, руководитель аппарата правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов.

Совокупно в производство будет инвестирован почти миллиард рублей. «Заспорт» составит конкуренцию мировым производителям спортивной одежды. «Азимут» – лидер в своей отрасли не только в Поволжье, но и в стране.

В течение 2021-2022 годов будет построена швейная фабрика по производству спортивной одежды. Одежда будет бренда Zasport, стоимость реализации проекта составляет 420 млн 170 тысяч рублей, если с НДС. В ходе реализации проекта гарантировано будет реализовано порядка 289 рабочих мест.  

Евгений Романов, генеральный директор фабрики «Заспорт»
Фото №1 - В Башкирии увеличилось число резидентов ОЭЗ «Алга»

Завод дорожной разметки «Азимут» будет использовать современное немецкое оборудование, а также уникальные рецепты производства продукции. Это позволит заводу производить высококачественные составы красок и холодного пластика, соответствующие не только требованиям РФ, но и мировым стандартам. Реализация будет осуществляться на территории РФ и экспортироваться в страны СНГ и Евросоюза.

Дмитрий Архипов, генеральный директор «Завод дорожной разметки «Азимут»

С защитой этих двух бизнес-планов Башкортостан выполнил параметры соглашения с правительством России о создании особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Ее площадь составляет 468 га. В ближайшее время «Заспорт» и «Азимут» подпишут трехсторонние соглашения с правительством Башкортостана и Корпорацией развития.

В текущем году после создания особой экономической зоны количество официально зарегистрированных резидентов нашей особой экономической зоны достигнет 6, объем запланированных ими инвестиций – 9,5 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 1400. 

Илшат Тажитдинов, первый заместитель премьер-министра правительства, руководитель аппарата правительства Республики Башкортостан
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии