Детские выплаты и индексация пенсий: итоги пресс-конференции Владимира Путина

Эффективным руководителем назвал Президент России Владимир Путин Главу Башкортостана Радия Хабирова. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции. В этом году из-за пандемии коронавируса она проходила в особом порядке. Владимир Путин также отреагировал на обращение жительницы Кумертау.

В этом году пресс-конференция Президента России Владимира Путина длилась более 4 часов. К Башкортостану возвращались 3 раза, но по одной теме – в колл-центр обратилась жительница Кумертау, она не получила детские выплаты на ребёнка в возрасте до года. Владимир Путин, комментируя ситуацию, предположил, что это сбой в системе. Также он сказал, что Глава Башкортостана Радий Хабиров – молодой и эффективный руководитель региона.

Нужно понять, в каком конкретно населенном пункте проблема. Там руководитель молодой, эффективный человек. Но сбои возможны, наверное.

Владимир Путин
Фото №1 - Детские выплаты и индексация пенсий: итоги пресс-конференции Владимира Путина

Одной из основных тем стал коронавирус. В этом году пресс-конференция Президента проходила в особом порядке. Было несколько площадок, всего зарегистрировано более 700 журналистов. Корреспонденты телеканала БСТ находились на площадке в Нижнем Новгороде – туда приехали журналисты СМИ из Поволжья, более 60 человек. Вопрос с этой площадки касался пенсий.

На следующий год предусмотрена индексация выше инфляции. Инфляция ожидается в районе 4%, индексация пенсий предусмотрена 6,3%. И мы сделаем всё, чтобы это обеспечить.

Владимир Путин

Владимир Путин отвечал на самые разнообразные вопросы, они касались и взаимоотношений с другими государствами, создания новых видов оружия, социальной политики, семейных ценностей, а также спортивной сферы и культуры в России.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

В конце-пресс-конференции Президента спросили, каких эмоций у него было больше в 2020 году и какой тост он поднимет в новогоднюю ночь. Владимир Путин напомнил, что в 90-е россияне жили гораздо сложнее. Что касается второй части вопроса, то глава государства отметил: самое главное, чтобы количество алкоголя было минимальным, а тост в его семье традиционно поднимется за Россию.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии