Жителей Сибая и Нефтекамска привили первой партией вакцины от коронавируса

В сибайской поликлинике сделали первую партию вакцин от коронавирусной инфекции. В первую очередь в столице башкирского Зауралья привили медицинский персонал, работающий в «красной зоне», и учителей.

Всего в Сибай отправили 30 доз вакцины для профилактики Covid-19. Отметим, что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Отличие от других вакцин – в принципе, противопоказаний нет, даже у тех вакцин, которыми мы прививаемся, больше противопоказаний, чем от новой коронавирусной инфекции.

Радик Киекбаев, врач-эпидемиолог

Новая вакцина делается двукратно, с интервалом в три недели. После, по заключению ученых, иммунитет сохраняется на протяжении двух лет. Столько же доз новой вакцины – в количестве 30 штук – на этой неделе поступило и в Нефтекамск. Там в первую очередь привили врачей, учителей и соцработников.

Фото №1 - Жителей Сибая и Нефтекамска привили первой партией вакцины от коронавируса

Это только первая партия. Ожидается поступление еще следующих доз вакцины. Вакцинация будет продолжаться планомерно, с максимальным охватом профессий групп риска.

Ильгиз Хатипов, заведующий отделением городской больницы г. Нефтекамска
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфиская волна