В Уфе прошло первое заседание Наблюдательного совета ОЭЗ «Алга»

Глава Башкортостана Радий Хабиров и участники совещания подвели промежуточные итоги работы по созданию в республике особой экономической зоны и ознакомились с планом ее развития.

Реализация инвестиционных проектов, предложенных действующими резидентами ОЭЗ, позволит привлечь порядка 10 млрд. рублей и создать более 1,4 тысячи рабочих мест.  Ряд инвесторов уже приступили к строительно-монтажным работам, отдельные проекты проходят этап общественных обсуждений.

Радий Хабиров отметил, что значительная часть территории ОЭЗ уже находится в аренде или зарезервирована для потенциальных инвесторов и поручил проработать варианты расширения площади зоны «Алга».

 Прошло всего несколько месяцев с того момента, как мы получили статус особой экономической зоны, но мы уверенно движемся вперёд. Вы знаете, что по итогам 2020 года у нас небольшое падение индекса промышленного производства, но есть позитивное движение в сфере строительства, привлечении инвестиций. В целом мы обеспечили устойчивость экономики. Безусловно, одним из важнейших инструментов для дальнейшего развития является особая экономическая зона «Алга».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти