В Уфе силач вручил подарки детям медиков из ковид-госпиталей

Стронгмен поздравил маленьких уфимцев, родители которых работают в «красной зоне». В рамках акции «Новый год в каждый дом» волонтер Раиль Бикмаев – силач турнира «Урал-батыр» – вручил подарки детям медиков из ковид-госпиталей.

Спорт – сила и здоровье. Так считает и уфимский Дед Мороз Раиль Бикмаев. Маленький Шамиль был очень рад появлению главного новогоднего волшебника. Мальчик не смог усидеть на месте. Даже заботливые мамины руки не смогли удержать его. Эльвира – врач «красной зоны», и небольшое новогоднее чудо в преддверии праздника для ее семьи стало приятной неожиданностью. 

Фото №1 - В Уфе силач вручил подарки детям медиков из ковид-госпиталей

С самого лета спортсмен радует детишек, пенсионеров и людей с ОВЗ неожиданными сюрпризами. Как говорит спортсмен, это его человеческий долг.

Это дети тех родителей, которые сейчас борются за жизни людей. Им тяжело, и надо их хоть чуть-чуть поддержать.

Раиль Бикмаев, волонтёр, участник турнира «Урал-батыр»

Ну а после того, как стронгмен скинул тулуп Деда Мороза, Раиль надел спортивную форму и пошел готовиться к турниру по силовому экстриму «Урал-батыр». Там его ждали серьезные испытания. Силачу пришлось выполнить «Хват Батыра» – одно из самых сложных упражнений на состязании. В России оно презентовалось впервые.

Фото №2 - В Уфе силач вручил подарки детям медиков из ковид-госпиталей
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Это российский аналог всем известного «Хвата Геркулеса». Атлеты не могли к нему готовиться заранее, потому что нужен именно такой снаряд.

Эльбрус Нигматуллин, организатор турнира, шестикратный обладатель титула «Самый сильный человек России»

Но, несмотря на все сложности, Раиль показал отличный результат. Волшебник и настоящий батыр, силач и волонтер – вот такая многогранная личность, лицо Башкирского спорта. Для подрастающего поколения – лучший пример.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфиская волна