Глава Башкирии рассказал о решении проблем в сфере здравоохранения

Сегодня, 29 декабря, Глава Башкирии отвечает на самые актуальные вопросы жителей республики в прямом эфире. Радий Хабиров рассказал о проблемах здравоохранения в регионе и работе с ними.

Фото №1 - Глава Башкирии рассказал о решении проблем в сфере здравоохранения

Так, одной из самых главных проблем Глава Башкирии назвал нехватку врачей в муниципалитетах. Ответственность за привлечение кадров лежит на плечах глав каждого из районов.

Нехватка врачей была проблемой. Я расскажу пример: когда в конце 2018 года приезжал в район и видел эту чудовищную разруху, глава говорил, что это «не наши полномочия», это полномочия республики. Глава не занимался этим вопросом. А это не моя история. За все я отвечаю в Башкирии. В границах муниципалитета — глава его. Первое, что мы сделали — глава отвечает за здравоохранение. Убирали рваные диваны, разбитые унитазы. Мы тогда к этой работе подключили энергию глав муниципалитетов. Появление новых врачей должен сам находить врачей любыми методами. Дай квартиру, любовь, садик. На одном из совещаний я жестко критиковал глав Стерлитамак и Салавата. Два сильных города потеряли много врачей. Это потому, что глава до конца не включил свою энергию. Мы пошли по тому пути, что глава едет в медуниверситет, встречается с земляками и приглашает их к себе. Там, где глава искусный, люди приходят к нему. А по-другому никак.

Радий Хабиров, Глава Башкирии 
Уфиская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии