Радий Хабиров провел совещание по перспективам развития БСК

К 2030 году БСК планирует снизить объём стоков в реку Белую до нуля. Инвестиции в развитие компании оценили в 390 млрд. рублей. Об этом генеральный директор предприятия Эдуард Давыдов сообщил на совещании с Главой республики Радием Хабировым.

В программу войдет модернизация действующих производств, создание новых цехов и индустриальных парков. 163 млрд. рублей вложат в строительство новых производств, 191 млрд. предусмотрен для решения сырьевых и экологических вопросов, включая рекультивацию «белых морей» и ртутных отходов на полигоне «Каустика». Создание индустриальных парков «Сода» и «Каустик» оценили в 36 млрд. рублей.

При региональном правительстве будет создана рабочая группа для поэтапного решения всех вопросов, связанных с деятельностью БСК, в том числе с реализацией программы развития. Также на базе БСК возобновят производство стиральных порошков. Для этого модернизируют законсервированный в 2019 году цех, где ранее изготавливали порошки «Эколь», «Зифа» и «Луч». Выпуск планируют начать в мае 2021 года.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна