Эксперт о пресс-конференции главы Башкирии: «Хабиров намерен устранить цифровое неравенство»

Член ОП РБ Станислав Шмульсон прокомментировал прошедшую пресс-конференцию главы республики Радия Хабирова. Руководитель за 2,5 часа ответил на вопросы жителей Башкирии и журналистов. В частности, по мнению Шмульсона, важный момент, который затронул Хабиров, это проведение интернета в села и деревни.

Фото №1 - Эксперт о пресс-конференции главы Башкирии: «Хабиров намерен устранить цифровое неравенство»

«Буквально за четыре дня перед пресс-конференцией Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров акцентировал внимание на том, что более чем в тысяче населенных пунктов Башкирии до сих пор нет интернета. Это означает, что десятки тысяч наших детей не смогут получить качественного образования. Я рад, что и Радий Фаритович в ходе своей пресс-конференции акцентировал внимание на необходимости скорейшего устранения цифрового неравенства. При этом в условиях дефицитного бюджета министерства и ведомства, вовлеченные в решение этой проблемы, должны постараться приложить все усилия, чтобы добиться решения этой задачи не за счет государственного финансирования, а за счет привлечения частных инвесторов. К сожалению, в силу сильной загруженности или по иным причинам, не всегда чиновники оказывают активное содействия инвесторам нашей республики»

 Станислав Шмульсон, заместитель председателя Комиссии по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Общественной палаты РБ
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Уфимская волна