Житель Башкирии обгорел в сильном пожаре, разжигая печь

Страшный пожар в частном доме деревне Александровка чуть не унес жизнь мужчины, который решил затопить печь. Как рассказали в региональном МЧС, пострадавшие получил сильные ожоги тела и экстренно был госпитализирован в больницу.

Врачи диагностировали у 61-летнего жителя Кармаскалинского района ожоги II, III степени и термоингаляционную травму. По предварительной версии, мужчина неправильно затопил печь, из-за чего огонь вспыхнул за считанные минуты.

«Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи»

пресс=служба МЧС РБ

В указанный период произошли возгорания в многоквартирном жилом доме в Нефтекамске, где пожарные спасли четыре человека и эвакуировали 26 человек, в том числе семь детей; в этом же городе в одном из домов в мусоропроводе загорелся мусор. В Уфе из-за неправильной эксплуатации печи сгорели две бани, а жилом доме загорелся мусор в мусоропроводе. В Бураевском районе огнем поврежден бревенчатый сарай. В Архангельском районе сгорел бревенчатый дом с пристроем. В Белебее загорелся мусор на открытой территории. В Благоварском, Бижбулякском, Чишминском, Мелеузовском и Кигинском районах сгорели по одной бане. В Белорецке огнем поврежден жилой бревенчатый дом, спасатели вывели из зоны воздействия опасных факторов двоих человек. В Туймазах в однокомнатной квартире загорелась входная дверь.