В Башкирии запретят высаживать из транспорта «зайцев»

Депутаты Госсобрания Башкирии предложили новый законопроект, который запретит высаживать безбилетников из общественного транспорта. Однако под данную категорию попадут только дети до 16 лет.

Фото №1 - В Башкирии запретят высаживать из транспорта «зайцев»

Правило предложено распространить и на муниципальные, и на межмуниципальные перевозки. Если ребёнок едет без сопровождения взрослого и без билета, то высадить его вне остановки, вне населенных пунктов в ночное время с 22:00 до 6:00 будет нельзя.

Такая мера призвана обезопасить детей от несчастных случаев.

Норма коснется только тех случаев, когда ребенок едет без сопровождения взрослого, и будет распространяться лишь на определенные ситуации. В частности, детей, едущих «зайцем», нельзя будет высаживать вне остановок, вне населенных пунктов, в ночное время с 22 до 6 часов, при температуре воздуха ниже минус 20 градусов и при опасных метеорологических условиях. Законопроект разработан не для поощрения безбилетного проезда, а для безопасности детей, защиты их жизни и здоровья. К сожалению, фиксировались случаи, когда детей высаживали из транспорта ночью, в мороз, на трассе вдали от города. Подобные действия со стороны водителя или кондуктора могут привести к трагедии, и мы считаем необходимым запретить их.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Башкирии 
Пенальти
Уфиская волна