В Уфе простились с худруком Русского драмтеатра Михаилом Рабиновичем

Траурная панихида состоялась сегодня на сцене театра.

Проводить бессменного художественного руководителя в последний путь пришли его коллеги по цеху со всех театральных площадок республики, друзья, родственники, политики, а также зрители, для которых фамилия Рабинович напрямую ассоциировалась с Русдрамом. На церемонии присутствовал и Глава Башкортостана Радий Хабиров, который не только отметил заслуги мастера, но и заявил, что в память о руководителе будет исполнена его давняя мечта – реконструирован фасада театра.

Фото №1 - В Уфе простились с худруком Русского драмтеатра Михаилом Рабиновичем

Напомним, что Михаил Рабинович скончался накануне на 81-м году жизни. В Русском драматическом театре он работал в общей сложности с 1983 года. На должность худрука его поставили в 1998-м. Его называли самым известным режиссёром башкирской столицы. Многие годы он выстраивал грамотную политику, сделав так, что даже в самые сложные для страны годы зрительный зал всегда был полон. Поставленные им спектакли, а их более пятидесяти, получали высокие оценки профессионального сообщества, становясь событиями в театральном мире. Похоронили Михаила Рабиновича на Южном кладбище столицы.

Это очень трудно. Большая потеря, очень большая. Это человек-легенда. Для меня – идеал руководителя. При такой высоте оставаться таким доступным.

Ольга Мусина, директор театра юного зрителя г. Уфы

Какое-то время мы будем, наверное, в ступоре. Но куда деваться...Театр – это жизнь, а жизнь должна продолжаться.

Владимир Латыпов, заслуженный артист России
Уфиская волна
Башкорт йыры 2020