Хотел заработать: житель Башкирии лишился около 600 тысяч рублей

34-летний житель Нефтекамска пострадал от рук аферистов. Обманным путем злоумышленники похитил у него свыше 600 тысяч рублей. Об этом рассказали в МВД по Башкирии.

Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился менеджером инвестиционной фирмы. Он предложил горожанину внушительный заработок, пояснив, что при перечислении денег на счет финансовой платформы в месяц можно зарабатывать от 5 до 20% от суммы депозита.

Некоторое время подумав, житель города дал согласие. Ему порекомендовали зайти на сайт компании, зарегистрироваться и перечислить денежные средства. Сначала были переведены 100 тысяч, следом еще. Все эти средства нефтекамец получал в кредит в банках. Когда сумма перечисленных в компанию денег перевалила за 400 тысяч, гражданин задумался – как он будет закрывать такую сумму кредита. Тогда решил обратно вывести с платформы вложенные средства. Однако «менеджеры» ему сообщили об условиях – чтобы вернуть деньги, нужно перечислить еще 200 тысяч. Перечислив и эту сумму, нефтекамец не смог вернуть ни копейки из вложенных денег.

пресс-служба МВД по Башкирии

Сейчас сотрудники полиции разыскивают преступников. Обстоятельства произошедшего выясняются.