Жители Куюргазинского района оценили реализацию программы «Башкирские дворики»

В Куюргазинском районе на благоустройство дворов и подъездов было выделено около шести миллионов рублей. Отремонтировали восемь парадных и дворовую площадку.

Сергей Гладских знаком с этим двором порядка десяти лет. За это время, что только они не пережили – и горе, и радость. Последнего, конечно, в разы больше. В этом году двор на Проспекте Мира в Ермолаево был включен в программу «Башкирские дворики». Вместо ржавых качелей и пустыря – современная игровая площадка, а грязь и глина благодаря программе преобразилась в асфальт.

А стало так, что появилась и автомобильная парковка, и удобные скамейки, новые бордюры, палисадник, видеонаблюдение и освещение. Но и этим не ограничились.

Получилось, что 2020 году двор по Проспекту Мира в Ермолаево стал единственным в Куюргазинском районе, который попал в программу. В 2019 в селе было отремонтировано три двора на сумму почти в пять с половиной миллионов рублей.

Кстати, в этом году в Ермолаево были отремонтированы восемь парадных в рамках программы по ремонту подъездов. На ее реализацию в Куюргазинском районе выделили почти два с половиной миллиона рублей.

Фото №1 - Жители Куюргазинского района оценили реализацию программы «Башкирские дворики»

В доме по улице Калинина помимо ремонта в подъезде утеплил и стены дома с помощью фасадного пенопласта. Каменной плитой было сделано обрамление окон и дверей, а цоколь обложили природным камнем.

В новом году на реализацию программы «Башкирские дворики» будет направлено 700 миллионов рублей. Об этом сообщил министр ЖКХ Борис Беляев. В рамках проекта благоустроить придомовые территории планируют до конца 2024 года. Дворы, где ремонта давно не было, могут попасть в список на следующий год. Для этого нужно провести собрание жильцов и подать заявку до 1 сентября в администрацию своего муниципалитета.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти