Курултай Башкирии весной рассмотрит порядка 50 законопроектов

70 законов приняли и 112 законопроектов рассмотрели депутаты Госсобрания Башкортостана за время осенней сессии. Об этом заявил председатель парламента Константин Толкачев.

С сентября по декабрь прошлого года Государственное Собрание и его комитеты рассмотрели около 400 федеральных законопроектов, поступивших из Госдумы, а также около 50 законодательных инициатив и обращений парламентов других субъектов России. На работу повлияла пандемия коронавируса. Это отразилось на формах и методах работы.

Коронавирус - это реальность, с которой приходится считаться. Мы накопили определенный опыт, думаем, как наиболее эффективно организовать работу депутата корпуса, как усилить коммуникационную работу с гражданами, прежде всего теми, кто нуждается в поддержке.

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан
Фото №1 - Курултай Башкирии весной рассмотрит порядка 50 законопроектов

Не менее насыщенной будет и весенняя сессия. В примерную программу работы включено более 50 законопроектов. Также Константин Толкачев прокомментировал предстоящие выборы в Государственную Думу. Он отметил, что, скорее всего, депутатский корпус будет значительно обновлен.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии