Какие спортивные соревнования будут проходить в Башкирии в 2021 году

В Башкортостане на возобновленные спортивные мероприятия допустят не более 30% зрителей в помещении, а на улице – 50%. Об этом в интервью телеканалу БСТ рассказал министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов. Решение о возобновлении юношеских соревнований в понедельник озвучил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Сейчас обсуждаются организационные вопросы, в нынешней ситуации необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора. Кроме того, в республике пройдут и международные старты. В феврале в Абзелиловском районе должен состояться Кубок мира по сноуборду, а в августе Уфа примет первенство мира по спортивной борьбе.   

В августе это крупнейшее, очень важное спортивное событие для всего мира. Там будет параллельно ряд важных событий в мире спортивной борьбы, о чем мы будем говорить в июне или июле. Но всех секретов раскрывать не буду.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан
Фото №1 - Какие спортивные соревнования будут проходить в Башкирии в 2021 году

Зато в денежных вопросах секретов нет. Впервые с 2011 года удалось увеличить выплаты спортсменам за победы на всероссийских и международных соревнованиях минимум в два раза. Увеличилось также финансирование на организацию проведения соревнований республиканского и российского уровня.

Пенальти
Уфиская волна