В Уфе из-за ремонта развязки на Заки Валиди перенесут остановки

Путепровод  над проспектом Салавата Юлаева  в районе улицы Заки Валиди  перекроют на 3 дня. Движение остановят в обоих направлениях в ближайшую субботу. Пока в качестве эксперимента. Сейчас власти обсуждают  и другие меры. 

У Раиля Мулюкова за плечами 40 лет стажа работы в Мостоотряде №30. Этот путепровод над проспектом Салавата Юлаева в районе улицы Заки Валиди в Уфе он строил в 1992-1993 годах. Теперь участвует в демонтаже конструкции. Говорит, что будет использовать весь накопленный опыт, чтобы сооружение приносило пользу горожанам. 

Технологии сейчас другие, СНИПы другие, ГОСТы другие. Он будет шире у нас и длиннее на 9 метров.

Раиль Мулюков, начальник участка Мостоотряда №30
Фото №1 - В Уфе из-за ремонта развязки на Заки Валиди перенесут остановки

Работы на путепроводе начались шесть дней назад. Сейчас рабочие демонтируют перила, тротуарные плиты и деформационные швы. Движение транспорта закрыли на половине проезжей части. Установили дорожные знаки и светофоры. В ближайшие субботу, воскресенье и понедельник сооружение для автомобилей полностью закроют. Это необходимо для сокращения сроков строительства при сохранении качества работ.

У нас по всем организациям движения схема сейчас не работает на 100%. У нас в створе путепровода улиц Октябрьской революции и путепроводом Заки Валиди пока не действуют два съезда, которые мы тоже организовали. Мы хотим в тестовом режиме включить все светофоры, чтобы проверить, насколько это будет эффективно.

Евгений Юткин, заместитель директора по производству Мостоотряда №30 АО «Уралмостострой»
Фото №2 - В Уфе из-за ремонта развязки на Заки Валиди перенесут остановки
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Остановку «Школьная», которая усугубляет ситуацию на дороге, перенесут. Со стороны микрорайона Дема в направлении аэропорта движется большой поток машин и здесь же останавливаются пассажирские автобусы – все это создает заторы. Сейчас развязка на улице Заки Валиди имеет 4 полосы по две в каждом направлении. После реконструкции путепровод расширится до 6 полос. Работы планируют завершить к ноябрю, а в строительный сезон следующего года до лета введут в эксплуатацию съезды.

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии