Владимир Санкин из Уфы получил 8 лет тюрьмы за убийство педофила

Владимир Санкин из Уфы, обвиняемый в убийстве педофила, отправится за решетку на 8 лет. Такое решение принял Калининский городской суд. Отмечается, что наказание Владимир будет отбывать в колонии строго режима.

Корреспонденты БСТ передают, что приговор близкие Санкина восприняли тяжело. Прежде, чем мужчину арестовали в зале суда, к нему в объятия вся в слезах кинулась его жена, которая ходила на все судебные заседания.

Ранее коллегия присяжных признала Санкина виновным по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", но попросила суд о снисхождении. Тогда жюри заседало восемь часов. 

Напомним, громкая история прогремела в прошлом году. О Владимире Санкине, который якобы убил предполагаемого педофила, защищая детей, стали писать и в зарубежной прессе, а петиция в защиту Санкина собрала в интернете почти 60 000 подписей.   

Фото №1 - Владимир Санкин из Уфы получил 8 лет тюрьмы за убийство педофила

Погибшим оказался 54-летний Владимир Зайцев.Он был ранее судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Освободился он несколько месяцев назад, после 11 лет колонии. Следствие настаивала на версии, что Санкин нанес предполагаемому педофилу многочисленные удары руками и ногами, а затем и палкой.      

Моя терапия
Пенальти