В Уфе за сутки собрали 657 тысяч на долги для дворника-инвалида

В столице Башкирии неравнодушные люди собрали свыше 650 тысяч рублей, необходимых для оплаты долгов для дворника Юры, у которого есть инвалидность третьей группы. Об этом рассказал уфимский фотограф Роман Филиппов.

Фото №1 - В Уфе за сутки собрали 657 тысяч на долги для дворника-инвалида

Горшочек, не вари! У Юры куча долгов, но из того, что я нашел, суммы должно хватить. Остальное я потрачу на улучшение жилищных условий Юры. Если вы отрываете последнее от себя – не присылайте больше. Только если хотите купить ему новые обои или заделать дырку в потолке. Повторю, на закрытие долгов сбор закрыт!

Роман Филиппов, фотограф

Дворник Юра вырос в детском доме. Ухаживать за ним стала бабушка столичного фотографа.

Бабаня (так мужчина ласково называет свою бабушку - Ред) стала ему крестной матерью. Ходила с ним по всем инстанциям и смогла выбить полагающуюся комнату от государства.

Роман Филиппов, фотограф

Вскоре злоумышленники попытались переписать на себя квартиру дворника, но за него вступилась крестная мама. Через какое-то время аферисты оформили на Юру кредит более чем в полмиллиона рублей.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. А когда его чуть не убили, он сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Роман Филиппов, фотограф

На сегодняшний день Юра работает дворником и живет в маленькой комнате. Он умеет вкусно готовить, а также пишет стихи и выращивает цветы.

Акции БСТ

Чтобы помочь Юре внук Бабани организовал для него профессиональную фотосессию. Дворника переодели, модно постригли и привели в студию. Снимки, которые в итоге получились, ничем не отличаются от тех, которые размещают на обложках модного глянца. Люди, отправлявшие деньги на помощь Юре отметили, что он похож на кинозвезду Мэттью Макконахи.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии