Радий Хабиров принял участие в открытии полилингвальной школы в Нефтекамске

Полилингвальную школу в Нефтекамске, открытие которой планируется в феврале, осмотрел Глава Башкортостана Радий Хабиров. Уже в этом году в 1-5 классы сюда примут 180 учащихся, а в будущем здесь будет полноценная школа-интернат. Также в ходе рабочей поездки руководитель республики посетил промышленную площадку, поликлинику, встретился с волонтерами и побывал в парке «Тропа здоровья».

Визит в Нефтекамск Глава Башкортостана начал с посещения производственной площадки «НКМЗ-Групп», которая занимается разработкой и производством оборудования для предприятий нефтегазовой промышленности. Здесь трудятся около одной тысячи человек. Как сказал Радий Хабиров, у него остались приятные впечатления. Руководство компании постоянно инвестирует в развитие и это пример для подражания для других организаций.

Фото №1 - Радий Хабиров принял участие в открытии полилингвальной школы в Нефтекамске

Глава Башкортостана посетил поликлинику №2 городской больницы Нефтекамска. Её построили в 1965 году, сейчас она уже не отвечает современным требованиям к медицинским учреждениям. В 2016 году часть здания признали аварийной, она подлежит сносу. Все это отразилось на объемах оказания медицинской помощи.

Радий Хабиров поручил Минздраву региона подготовить соответствующие предложения и включить объект в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы. Руководитель республики также поинтересовался, как в Нефтекамске стартовала массовая вакцинация от COVID-19.

Готова к открытию в Нефтекамске полилингвальная многопрофильная школа-интернат с углублённым изучением татарского языка «Белем». На реконструкцию первой очереди, которая стартовала в 2019 году, компания «Башнефть» через Фонд социальных целевых программ Башкортостана направила 103,4 млн. рублей. Покупку оборудования на общую сумму 69 млн. рублей профинансировали из бюджета республики и города. Уже в этом году в первые-пятые классы придут 180 учеников. Как нам признались преподаватели, они с удовольствием приходят на работу. Высокую оценку дал и Глава республики.

Фото №2 - Радий Хабиров принял участие в открытии полилингвальной школы в Нефтекамске

Также Радий Хабиров оценил сеть умных остановок. Их оборудовали бактерицидной лампой, USB-портами и беспроводным интернетом. Скамейка обогревается с помощью калорифера под потолком. Летом будем работать кондиционер. Отметим, что также Радий Хабиров осмотрел детский сад «Эрудит», который местные жители ждали с нетерпением. Он рассчитан на 260 мест для малышей от 2 до 8 лет.

Кстати, рядом с детским садом строится школа на 1225 мест. Перед встречей с волонтёрами и членами партии «Единая Россия» Глава Башкортостана осмотрел выставку местных производителей. А уже на встрече с добровольцами обсуждали, как шла работа в пандемию прошлого года. Радий Хабиров признался, что если он когда-нибудь решится на мемуары, то обязательно расскажет о том, насколько сложным был 2020 год. Кроме того, говорили о политике, социальных гарантиях, новых проектах. Глава Башкортостана поддержал идею проведения слёта волонтеров летом.

Фото №3 - Радий Хабиров принял участие в открытии полилингвальной школы в Нефтекамске
Уфимская волна

Также делегация осмотрела дворовые территории, которые благоустроили в прошлом году по программе «Башкирские дворики». Вложения составили почти 40 млн. рублей.

В завершение визита в Нефтекамск Глава Башкортостана осмотрел лес, но это не обычный лес, а так называется зона отдыха. Ежедневно ее посещают до трех тысяч человек. В рамках программы «Формирование комфортная и городская среды» сюда направили 62 с половиной млн. рублей. Мы пообщались с посетителями парка, каждый из них поблагодарил за такой красивый уголок в городе.

Фото №4 - Радий Хабиров принял участие в открытии полилингвальной школы в Нефтекамске
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии