Радий Хабиров провел совещание с руководством Корпорации развития Башкортостана

40 инвестпроектов на сумму не менее 20 миллиардов рублей. Такие амбициозные цели по привлечению инвестиций в регион ставит в этом году Корпорация развития Башкортостана. Сегодня Радий Хабиров провел совещание по деятельности акционерного общества.

В ноябре Корпорация совместно с проектным институтом начала разрабатывать перспективную карту особой экономической зоны «Алга», чтобы в 2021-м утвердить необходимую документацию и приступить к строительно-монтажным работам. ОЭЗ «Алга», расположенная в Стерлитамакском и Ишимбайском районах, пользуется популярностью среди инвесторов. Сейчас на этой территории зарегистрированы уже шесть резидентов, еще троих в ближайшее время планируется пригласить на «Инвестчас».

На 2021 год мы себе ставим цель еще порядка семи резидентов привлечь и по итогу закрыться где-то 16 резидентами за год и обеспечить 70-процентное заполнение особой экономической зоны.

Наиль Габбасов, генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан»
Фото №1 - Радий Хабиров провел совещание с руководством Корпорации развития Башкортостана

Одновременно с этим продолжается работа по созданию новых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в индустриальном парке «Уфимский». Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию производственные помещения площадью 20 тысяч квадратных метров. Резиденты практически определены. Радий Хабиров сообщил, что в ближайшее время в Министерстве экономического развития России состоится совещание, на котором планируют изучить опыт региональных институтов развития, в том числе Башкортостана. В связи с этим глава республики поручил в месячный срок подготовить стратегию развития индустриальных и технопарков региона.

Нас попросил министр доложить о том, как у нас идет работа по особой экономической зоне, поскольку именно Решетников Максим Геннадьевич является одним из проводников этой идеи. Поэтому если мы хотим эффективно двигаться, мы должны министра себе сделать в союзники. Вот поэтому у нас готовится большое совещание там, к этому тоже прошу вашу энергию применить.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна