В Башкирии два предпринимателя реализовали проекты, представленные на «Инвестчасах»

В Куюргазинском районе построили зерноперерабатывающий комплекс и площадку для содержания крупного рогатого скота. Два местных предпринимателя смогли реализовать свои планы благодаря рассмотрению их проектов на республиканском и районном «Инвестчасах».

Так, Фаниль Адигамов получил земельный участок и инвестиции в размере 12 миллионов рублей и построил зерноперерабатывающий комплекс. Фермер планирует построить на территории цеха два склада.

В приоритете стоит сейчас переработка сельскохозяйственной продукции, чтобы до потребителя довести. Начинаем с нуля, зерно надо вырастить, очистить высушить, потом перерабатывать, муку, макароны.

Фаниль Адигамов, индивидуальный предприниматель

Проект предпринимателя Рамиля Мустафина одобрили на республиканском «Инвестчасе». Его задумка – площадка для откорма крупного рогатого скота или фидлот. Фермер получил субсидию от Минсельхоза и реализовал свою идею.

Фото №1 - В Башкирии два предпринимателя реализовали проекты, представленные на «Инвестчасах»

Производственная необходимость. В хозяйстве поголовье скота на сегодня – 4 750. Они содержатся в шести молочно-товарных фермах, но всегда в зиму возникает проблема содержания скота, поэтому мы решили вот отдельно построить кормплощадку.

Рамиль Мустафин, руководитель сельскохозяйственного кооператива «Искра» Куюргазинского района

Возвращение к жизни нашего населённого пункта как раз и проходит через доходогенерирующие проекты, через предпринимательские часы, через эти кооперативы, которые мы организовываем. Этот толчок, который всем нам дали сверху. Народ воспарял, предприниматели идут.

Юлай Ильясов, глава администрации Куюргазинского района
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии