Урал Кильсенбаев: Объединение вузов Уфы привлечет молодежь в республику

Объединение двух столичных вузов поможет республике в привлечении перспективной молодежи в регион. Речь идет о слияние УГАТУ и БГУ. Такое мнение высказал Урал Кильсенбаев, замруководителя Администрации главы РБ. 

Фото №1 - Урал Кильсенбаев: Объединение вузов Уфы привлечет молодежь в республику

Он считает, что отток молодых специалистов из Башкирии - большая и актуальная проблема, которая требует эффективного решения.

«У нас идёт борьба и состязательность между регионами России. Республика не остается в стороне. Это обычная борьба за человеческие ресурсы. Когда мы начали анализировать, куда уезжают абитуриенты, выпускники школ, то пришли к выводу, что они не возвращаются. Например, в Дюртюлях выпускаются около 500 человек, из них 260 уезжают в соседнюю республику, чуть больше 200 — в Уфу, остальные в другие вузы. Это провоцирует большой отток кадров. Многие, в том числе самые лучшие кадры, остаются там же. Это очень большая проблема. В течение многих лет на это не обращали внимания, поэтому сегодня на выходе мы получаем отсутствие качественного человеческого кадрового ресурса в регионе»

Урал Кильсенбаев
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна