«Во мне нуждались»: истории врачей из Башкирии, переехавших работать в село

Вопрос нехватки врачей в Бурзянском районе почти решен. В центральной районной больнице осталось найти четырех специалистов, чтобы решить проблему с комплектованием кадров. В 2020 году медицинское учреждение пополнили шесть сотрудников. Как удалось привлечь в село выпускников медуниверситета?

В Бурзянской центральной районной больнице Зухра Кинзябаева трудится всего полгода. Окончив БГМУ и пройдя ординатуру, девушка не стала долго думать. Приглашение на работу из родного района приняла сразу. Местная ЦРБ остро нуждалась в таком специалисте.

Потому что у нас не было дерматовенеролога. Позвали, приехала. Все-таки во мне нуждались.

Зухра Кинзябаева, врач-дерматовенеролог Бурзянской центральной районной больницы

Работать вдвойне приятно, когда чувствуешь, что нужен людям, говорит Денис Кучумов. Как и Зухра Кинзябаева он вернулся в родное село в прошлом году. Но этот выбор молодой человек сделал, когда поступал в медицинский вуз по целевому направлению.

У меня отец был районным стоматологом. Я захотел продолжить. В основном, наверное, потому что здесь вырос и родился. Очень хотелось в родное село вернуться и работать здесь.

Денис Кучумов, врач-стоматолог Бурзянской центральной районной больницы

Возвращаться в глубинку, когда есть возможность работать в городских больницах, хотят не все. Поэтому привлекать в село молодых специалистов – дело не из лёгких. В Бурзянском районе этот вопрос пытаются решить предоставлением начинающим врачам дополнительных преференций.  

Фото №1 - «Во мне нуждались»: истории врачей из Башкирии, переехавших работать в село
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Со стороны администрации выделяются жилые дома для наших специалистов, также от администрации выделяются бесплатные земельные участки для наших врачей, которые прибыли в 2020 году. Специалисты, получая земельные участки, претендуют на строительство.

Ильмир Фаткуллин, главный врач Бурзянской центральной районной больницы

2020 год для Бурзянской центральной районной больницы стал успешным в плане привлечения кадров. Сразу шесть молодых специалистов пополнили ряды ЦРБ. Необходимо всего лишь четыре врача, чтобы штат был укомплектован на 100 процентов.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020