В Австрии задержан сын Муртазы Рахимова

В Австрии накануне был задержан сын первого руководителя Башкирии Муртазы Рахимова. Об этом сообщает telegram-канал ВЧК-ОГПУ. Его арест был санкционирован ещё в 2014 году Басманным судом Москвы.

Фото №1 - В Австрии задержан сын Муртазы Рахимова

Напомним, уголовное дело в отношении Урала Рахимова было возбуждено сразу по нескольким статьям. Сына первого Президента Башкирии подозревают в присвоении и растрате, а также в легализации незаконно полученных денежных средств.

Урал Рахимов после заочного ареста был объявлен в международный розыск. По данным источников telegram-канала в правоохранительных органах, Рахимова-младшего задержали в Вене.

Напомним, Урал Рахимов - бывший генеральный директор компании «Башнефть», депутат Курултая Башкирии в период с 2003 по 2010 годы. Сына первого Президента Башкирии обвиняют в присвоении и легализации акций «Башнефти». По версии следствия, подконтрольными структурами акции были проданы АФК «Система».  

Порядка шести лет российская сторона просила Австрию о выдаче Урала Рахимова, однако никаких ответов не поступало. До последнего дня Австрия отказывалась выдавать Рахимова-младшего. 

Редакция bash.news будет следить за развитием событий. 

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями