«Зеленые» инвестиции «Башнефти»

Компания «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть»), в 2020 году инвестировала в природоохранные проекты 5,6 млрд рублей. Основные вложения в экологические программы - на территории республики Башкортостан.

Фото №1 - «Зеленые» инвестиции «Башнефти»

По программе повышения надежности трубопроводов в 2020 году компания достигла снижения отказов на 11% относительно предыдущего года, были заменены 309 километров промысловых трубопроводов. В республике обеспечен высокий уровень рационального использования попутного нефтяного газа - 96% (при нормативе не ниже 95%), а на крупнейшем в республике Арланском месторождении этот показатель вырос до 99%.

В 2020 году «Башнефть» переработала более 155 тыс. тонн нефтесодержащих отходов. Процесс утилизации организован на специализированных площадках с применением современных технологий, прошедших государственную экологическую экспертизу и являющихся наиболее безопасными для окружающей среды. Кроме того, компания в 2020 году рекультивировала более 1500 гектаров земель на территории разработки нефтяных месторождений в Башкортостане.

Пенальти
Уфимская волна