Политолог про уфимских застройщиков: «Как они себя ведут?»

Уфимский политолог Дмитрий Михайличенко в своих социальных сетях выложил пост, в котором изложил свои мысли о поведении сегодняшних застройщиков. По его мнению, бизнесмены не имеют права жаловаться на какие-либо притеснения со стороны, так как они сами придумали эти правила игры.

Фото №1 - Политолог про уфимских застройщиков: «Как они себя ведут?»

«Вот уфимские застройщики. Как они себя ведут? Они депутаты Горсоветов и Госсобраний, присягают на верность «Единой России» или Системе в целом. Получают мандат на ведение своего бизнеса (или, точнее, промысла). Но, приходит кто-то более влиятельный и ресурсный и говорит – правила игры меняются. Будете делать так-то и так.  И тут застройщики включают режим правдорубов и апеллирует к общественности и социальной справедливости. Жалуются на притеснения»

Дмитрий Михайличенко, политолог

По признанию Михайличенко, ему не жалко застройщиков в такой ситуации. По его словам, он не верит, что призывы к обществу искренние, компании просто хотят сохранить свой «промысел», считает политолог.

«Нет, вас ни жалко ни разу: все происходит в рамках правил игры, которые вы же и поддерживали много лет. Ваши апелляции к общественности – это способ сохранения своего промысла. Причем не самый главный. Основное – это поклоны своим покровителям и просьба защиты. Чистый феодализм»

Дмитрий Михайличенко, политолог
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Уфимская волна