В вузе Уфы отметили День национальной культуры Йемена

Один из древнейших очагов цивилизации. Сегодня в Уфимском нефтяном университете прошел День национальной культуры Йемена. Из этого государства, расположенного в Юго-Западной Азии, в УГНТУ на различных специальностях обучаются свыше полусотни студентов. Все они признаются, что поначалу один из главных вопросов, который им задавали, где же находится Йемен.

Знают об этой стране у нас в республике не так много. К сожалению, уже несколько лет в Йемене идет война.

Я сейчас на 1 курсе магистратуры, хочу продолжать в  аспирантуре. Надеюсь, что как закончится у меня учеба, все там будет прекрасно, чтобы мы смогли вернуться и там работать.

Али Нур Аддин, представитель студентов Йемена В УГНТУ
Фото №1 - В вузе Уфы отметили День национальной культуры Йемена

Йемен – это не только война, там есть красивые музеи, мечети, у них красивая, хорошая культура, и поэтому организуем такие мероприятия.

Махюс Самба, представитель Союза иностранных студентов УГНТУ

Иностранные студенты познакомили зрителей с архитектурой и искусством своих стран, показали самые известные достопримечательности и старинные города. Поделились впечатлениями и о жизни в Уфе. Все эти рассказы сопровождались народными песнями и танцами. В УГНТУ обучаются почти полторы тысячи иностранцев. И, как отметило руководство вуза, в этом году их число может быть удвоено.

Обучение иностранцев начиналось со специальности горных факультетов, но за последние 7-10 лет их количество, обучающихся на других факультетах, существенно выросло. Помимо горняков, лидерами по иностранному контингенту обучающихся являются технологические факультеты, т.е. все то, что связано с переработкой, нефтегазохимией, биотехнологией.

Олег Баулин, ректор УГНТУ
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна