В Уфе 12 апреля пройдет космический праздник «Йырлы донъя Нурбостан»

12 апреля в День космонавтики детско-юношеский телеканал «Тамыр» собирает юных друзей на космический праздник «Йырлы донъя Нурбостан». В прошлом году на грант Главы Республики Башкортостан был создан первый анимационный сериал на башкирском языке «Нурбостан». 

Фото №1 - В Уфе 12 апреля пройдет космический праздник «Йырлы донъя Нурбостан»

-  Проект, который мы придумали много лет назад и мечтали осуществить,  удалось реализовать только в прошлом году, - говорит директор телеканала «Тамыр»  ГУП ТРК  «Башҡортостан» РБ Гульназ Кульсарина. -  В сложившихся из-за пандемии условиях в прошлом году мы были вынуждены отказаться от живой презентации и встретились с юными зрителями онлайн - в прямом эфире канала БСТ. Но мы считаем важным провести настоящий праздник «Нурбостан» с живым общением,  с презентацией уникальных героев и историй сериала. Очень надеемся, что появится возможность создать и второй сезон анимационного сериала.                                     

Первый сезон телевизионного анимационного сериала «Нурбостан» состоит из 12 серий. Яркие герои с четкой задачей, увлекательные сюжеты по мотивам башкирских легенд и традиций, познавательная информация с юмором, настольная игра, конкурсы в социальных сетях, игра в «НУРТИН-банк» – все это делают новую телеисторию интересной и близкой детям. В настоящее время команда телеканала «Тамыр» в рамках мероприятий Всемирного курултая башкир проводит выездные показы «Нурбостана»  в районах республики и регионах России.

Большой праздник «Йырлы донъя Нурбостан» состоится в Государственном концертном зале «Башҡортостан». Юных зрителей ждет концерт с участием вокальной студии телеканала «Тамыр», победителей конкурса «Сулпылар» и    танцевальных ансамблей республики, а также игры, розыгрыши призов, угощение от хлебокомбината СТЕРХ.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии