В Уфе прошел второй этап Международных зимних игр УГНТУ-2021

За победу боролись 4 коллектива студентов из разных стран, гости из  Медицинского университета и команда ректора УГНТУ Олега Баулина. Участники проходили спортивную эстафету. Она включала в себя горнолыжный спуск и бег в гору.

Двое членов команды скатывались вниз на горных лыжах, а двое должны были бежать наверх. Горнолыжники падали, кроссмены увязали в снегу.

Результат в этом смешанном виде спорта у ребят получше оказался, чем в беговых лыжах. Особенно за счет беговой составляющей, когда надо было бежать в гору. Я так понимаю, что нас сегодня выиграли.

Олег Баулин, ректор УГНТУ
Фото №1 - В Уфе прошел второй этап Международных зимних игр УГНТУ-2021

Среди горнолыжников победу одержал ректор УГНТУ Олег Баулин, но даже его успех не смог вывести команду ректората на первое место. В общем зачете победил коллектив «Интер-2», за который выступали спортсмены из африканских стран. На второй строчке – БГМУ. На третьем месте ректорат Нефтяного университета.

История этих соревнований началась в декабре прошлого года, когда иностранные студенты встали на беговые лыжи. Ребята увлеклись этим видом спорта и бросили вызов ректору. После беговых настал черед и горных лыж.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти