На трассах Башкирии установят еще 100 видеокамер

Ещё сто камер фотовидеофиксации установят на федеральных трассах республики. С момента запуска комплексов нерадивые водители пополнили бюджет региона на 14 млн рублей. Официальная статистика гласит, что количество смертельных аварий снизилось практически на 30 процентов.

Скоро и эти «письма счастья» разойдутся по адресатам. Бюджет республики пополнят нерадивые водители. Только за прошлый год автолюбители заплатили в казну практически 3 млн рублей за нежелание соблюдать скоростной режим. Но суть установки камер не в сборе денег. Ведь в худшем случае цена превышения скорости на трассе – чья-то жизнь.

Перед стартом продаж любой модели машину тестируют на безопасность. По-другому, проводят краш-тест. 60 км/ч. На этой, казалось бы, небольшой скорости у японского внедорожника за несколько миллионов рублей полностью смят капот, переднее колесо отлетает в сторону. А если в реальной жизни произойдет авария на встречке, повреждений будет в разы больше.

Фото №1 - На трассах Башкирии установят еще 100 видеокамер

В Госавтоинспекции уверены: увеличение количества камер на дорогах поможет скорее приучить водителей к соблюдению правил дорожного движения. Сейчас в Башкортостане задействовано больше тысячи комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Камеры будут располагаться на дорогах М5, М7 и Р240. Примерно в равном количестве. Камеры будут перевешивать с существующих мест, где очаги аварийности удалось убрать.

Антон Марешов, начальник отдела транспортной дирекции Республики Башкортостан
Фото №2 - На трассах Башкирии установят еще 100 видеокамер

Трасса – не место для гонок, а легковой автомобиль – не спортивный болид. Статистика доказывает: превышение скорости – одна из главных причин аварийности на дорогах. До конца сентября специалисты настроят и запустят ещё сто камер фиксации нарушений. И тогда нерадивые водители  «писем счастья» вряд ли смогут избежать.

Пенальти
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии