Представительница Башкирии примет участие в чемпионате мира по шашкам Польше

Через неделю в Варшаве стартует турнир за звание чемпионки мира по шашкам. Представительница республики Тамара Тансыккужина будет отстаивать титул в борьбе с шашисткой из Польши Натальей Садовска. Эти соревнования должны были состояться еще в декабре прошлого года. Но тогда из-за проблем со спонсором мероприятие пришлось перенести.

22 вылетаем в столицу Польши. Через каждые три тура будет выходной. По регламенту стартует основная партия, потом партия в рапид, потом партия в блиц.

Тамара Тансыккужина, шестикратная чемпионка мира по шашкам

Тем временем сегодня в Уфе стартовало первенство республики по шашкам среди детей не старше 11 лет. Турнир будет проходить четыре дня. Сначала участники состязаний проверят свои силы в классической программе, а затем в быстрой и молниеносной. Подобные соревнования проводятся в республике с февраля. Из-за пандемии организаторы детских турниров по шашкам решили проводить их в разное время в отдельных возрастных группах.

Фото №1 - Представительница Башкирии примет участие в чемпионате мира по шашкам Польше

У меня получилось повести комбинацию. Было две лишние шашки, потом я связал его центр и выиграл партию.

Арслан Ганиев, участник соревнований

Каждую неделю проходит соревнования, продолжается это первенство, и в определенных городах проходят соревнования – в Уфе, Ишимбае, Стерлитамаке. Поэтому тренеры чуть больше двух месяцев ездят по городам и принимают участие.

Айнур Шайбаков, чемпион мира по шашкам, организатор соревнований
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии