Глава штаба Навального в Уфе Чанышева променяла митинг на свадебное путешествие

Глава уфимского штаба Навального Лилия Чанышева улетела в Армению в то время, когда по всей стране объявлены несанкционированные митинги в его поддержку. Она покинула страну вместе со своим мужем.

Фото №1 - Глава штаба Навального в Уфе Чанышева променяла митинг на свадебное путешествие

Чанышева не одна вылетела за пределы страны, также Россию покинули Денис Королев, Леонид Волков и Иван Жданов.

Чанышева променяла митинг на путешествие в Армению, сообщив об этом в соцсетях. Королев накануне митинга оказался в Калининграде (судя по посту в соцсетях), намереваясь покинуть страну с заранее оформленной шенгенской визой, сообщают телеграм-каналы.

Политический обозреватель Азат Галиуллин считает, что соратники Навального покидают Россию, опасаясь возможных арестов. В то же время в сети проходит активная рекламная кампания, зазывающая на несанкционированный митинг, в особенности в молодежных, студенческих и школьных пабликах.

Отметим, что за участие в несанкционированных публичных мероприятиях предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста, а за повторное – до 300 тысяч и 30 дней ареста.

Прокуратура направила иск о признании Штаба Навального экстремистской организацией. Если иск будет удовлетворён, участникам и финансистам организации грозит уголовная ответственность.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии