В Уфе прошел тренерский совет по лыжным гонкам

Федерация биатлона и лыжных гонок Башкортостана и Управление по физвоспитанию Минобра республики заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали сегодня в Уфе на тренерском совете по лыжным гонкам.

Между объединениями уже есть опыт взаимодействия: в минувшем сезоне они сообща организовывали мероприятия, в том числе состязания по лыжным гонкам в рамках школьной спартакиады.

У нас есть информация по тренерскому составу, по инвентарю, вплоть до количества необходимого инвентаря в ДЮСШ. Им нужна эта информация, чтобы более точно и качественно взаимодействовать с тренерами на местах.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан

Объединенная в нынешнем сезоне федерация «Биатлона и лыжных гонок» Башкортостана начала активно работать. Впервые за много лет в регионе докупили оборудование, в том числе ретраки, снегоходы, спортивный инвентарь. Выбраны шесть географических точек региона, где есть школы и хотя бы фундамент базы, в том числе Уфа, Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Учалы.

Пенальти
Уфимская волна