В Башкирии на высокопоставленного сотрудника МВД завели уголовное дело

В Башкирии на высокопоставленного сотрудника полиции завели уголовное дело. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, сотрудник МВД во время расследования уголовного дела подделал документы, в следствие чего обогатился.

Установлено, что в производстве Главного следственного управления МВД по РБ находится уголовное дело по фактам мошенничества сотрудниками автосалона «КамаАвтоТорг», которые причинили ущерб более 285 гражданам на сумму около 40 млн рублей под видом реализации транспортных средств.

Фото №1 - В Башкирии на высокопоставленного сотрудника МВД завели уголовное дело

В целях возмещения обеспечения ущерба, причиненного потерпевшим, следователем наложен арест на 42 автомобиля, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

Начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ МВД по РБ, вступив в сговор со своим знакомым адвокатом, представлявшим интересы собственников автосалона, злоупотребляя должностными полномочиями, изъял у подчиненного следователя уголовное дело и принял к своему производству.

пресс-служба прокуратуры РБ

На основании поддельных документов, представленных адвокатом, полицейский отменил решение следователя о признании автомашин вещественными доказательствами и обеспечительную меру в виде ареста. В результате автомобили были реализованы третьим лицам, а потерпевшие лишились возможности на возмещение ущерба.

Также выяснилось, что сотрудник МВД и его жена владеют находится огромным особняком, элитными машинами, квартирой в Уфе и земельным участком. Неизвестно, на какие средства были куплены столь дорогостоящая недвижимость и автомобили. Правда, полицейский скрыл данный факт, переписав все имущество на близких родственников.

Выявлено, что руководитель отдела и его супруга в 2016 и 2018 годах на неустановленные доходы приобрели коттедж площадью 320,9 кв.м. и земельный участок в селе Чесноковка Уфимского района, квартиру в элитном доме в Уфе, а также 2 автомобиля МЕРСЕДЕС-БЕНЦ бизнес-класса, общей стоимостью более 18 млн рублей

пресс-служба прокуратуры РБ
Пенальти

Прокуратура республики предъявила иск об обращении жилого дома с земельным участком в доход Российской Федерации и взыскании стоимости реализованных автомобилей и квартиры.

Автор фотографии: Маковеева Светлана

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти