В Башопере представили новый рояль Steinway & Sons

В Башкирском театре оперы и балета представили новый рояль фирмы Steinway & Sons. Его помогли приобрести спонсоры. Солист Московской госфилармонии Николай Луганский первым апробировал инструмент. Вокальные партии романсов Чайковского и Рахманинова исполнил Аскар Абдразаков.

Вечер фортепианной музыки в Башопере открылся с романса «Благословляю вас леса» Петра Чайковского. Концерт сегодня презентация рояля Steinway. Благодаря уникальному звучанию в музыкальном мире он считается аналогом скрипки Страдивари.

К клавишам инструмента первым прикоснулся солист московской государственной филармонии Николай Луганский. Исполняет партии народный артист республики Аскар Абдразаков.

Это, конечно, первый Steinway в нашем театре. Надеюсь, не последний. Мне хочется, чтобы это было хорошей традицией. Такой величины музыканты должны приезжать в нашу республику, показывать мастерство и волшебство музыки.

Аскар Абдразаков, народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра

 Более 100 консерваторий, университетов, музыкальных в мире  используют рояли только этой фирмы. Такие учебные заведения носят название All-Steinway Schools. В оперном театре инструмент появился благодаря спонсорской помощи.

Фото №1 - В Башопере представили новый рояль Steinway & Sons

Это замечательно, что в оперном находится новый Steinway. И концерт посвящен презентации рояля. Он будет использоваться в разных качествах.

Николай Луганский, народный артист России, солист Московской государственной филармонии

В первой части концерта прозвучали романсы Чайковского и Рахманинова. Во втором отделении вместе с симфоническим оркестром Николай Луганский исполнил концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Директор Башкирского театра оперы и балета отметил, что  появление рояля Steinway & Sons – выход на уровень мировых  концертных площадок для Башоперы.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Уфимская волна