В Уфе прошел субботник в рамках акции «Ген уборки»

Порядка 200 человек вышли сегодня на субботник в рамках всероссийской акции «Ген уборки». Уфимцы очистили памятник природы – Непейцевский дендропарк.

В ход идет даже холодное оружие, против мусора и захламляющих вывесок все средства хороши, говорят уфимцы. Тем более, когда речь идет о природном памятнике. В Непейцевском дендропарке сегодня прошел субботник в рамках всероссийской экологической акции «Ген уборки».

Порядка 200 человек вышли на уборку парка. За первые полчаса общественники собрали несколько десятков мешков с отходами. Одна из целей акции – привлечь молодежь, а также приучить детей с малых лет к заботе об экологии. 

Всероссийская акция проходит по правилам раздельного сбора ТКО с дальнейшей переработкой отходов в рамках двух национальных проектов «Экология» и «Жилье и городская среда». Все это для того, чтобы в течение ближайшего десятилетия решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых отходов на полигоны.

Фото №1 - В Уфе прошел субботник в рамках акции «Ген уборки»

В парке работала полевая кухня, где любой желающий мог попробовать солдатскую кашу и чай. Члены всероссийского общества охраны природы заготовили саженцы и после субботника в Непейцевском дендропарке было высажено 250 новых деревьев. Всероссийская акция «Ген уборки» проходит во всех регионах до 16 мая. Карту локаций субботников можно отследить на сайте акции. 

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии