В Башкирии подвели итоги приема заявлений на праймериз «Единой России»

19 человек на место – таков конкурс праймериз. Каждый четвёртый  –  волонтёр антиковидной кампании. «Единая Россия» завершила приём заявлений на предварительное голосование.

Среди кандидатов и политические тяжеловесы, и совсем молодые ребята. 156 человек зарегистрированы для  участия в праймериз по выборам в Госдуму, за депутатское кресло в уфимском Горсовете в предварительном голосовании изъявили желание побороться 213 человек. Накануне с участниками праймериз встретился Радий Хабиров. Глава призвал не спекулировать на ложных обещаниях. По его словам, это убивает политическую карьеру, и, если кандидат что-то обещает, он это должен исполнить.

Фото №1 - В Башкирии подвели итоги приема заявлений на праймериз «Единой России»

Процедура предварительного голосования пройдёт с 24 по 30 мая по открытой модели: участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Для тех, кто хочет голосовать очно, 30 мая будут открыты участки. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуму утвердит съезд партии.

Пенальти
Уфимская волна