В Уфе завершились III Открытые Евразийские игры боевых искусств

Три чемпионских пояса Кубка Евразии остались в Уфе. В столице республики прошли III Открытые Евразийские игры боевых искусств. Соревнования должны были стать четвертыми в своей истории, но помешала пандемия. В итоге на подготовку этого проекта у организаторов ушел почти год.

В программу игр вошли состязания по 20 популярным направлениям боевых искусств и спортивных единоборств, а также мастер-классы и семинары. Схватки развернулись сразу на 14 площадках. На турнир приехали и тренеры российских сборных.

Всероссийских турниров много. Прошло первенство России, там посмотрели и отобрали юношескую сборную страны для международных стартов.

Сергей Мачулин, старший тренер сборной России по рукопашному бою
Фото №1 - В Уфе завершились III Открытые Евразийские игры боевых искусств

Будет стоять октагон на месте татами, и уже бойцы профессионального уровня будут показывать мастерство. Интерес к трансляциям высок, и, думаю, будет много положительных отзывов.

Александр Соснин, исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан 

После предварительных поединков зрителей ждали финалы и гран-при международной всестилевой бойцовской лиги. В Уфе разыграли 6 чемпионских поясов Кубка Евразии по боевым единоборствам «Комбат». До выхода в октагон допустили лишь финалистов турнира. Заявку на участие в гран-при подали представители 10 федераций. По итогам шести боев в разных весовых категориях три чемпионских пояса остались в Уфе. Победителями в своих поединках стали представитель рукопашного боя Григорий Шатунов, а также Эмин Ибишов и Кирилл Вавилов из бойцовского клуба Катана.

До конца минута оставалась. Я соперника бросил на клетку и начал делать болевой. Долго терпел он и не сдавался. Но в итоге я до конца сделал и выиграл.

Кирилл Вавилов, чемпион кубка Евразии по боевым единоборствам «Комбат» 
Пенальти
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии