Главный автоинспектор Башкирии рассказал, почему участвует в праймериз от ЕР

Уже 19 июня станет известно, кто же станет кандидатом в депутаты Госдумы от ЕР. Узнаем, что планируют делать кандидаты в случае положительного результата. А с 24 по 30 мая пройдет предварительное голосование. Почему вы решили участвовать в праймериз, что вами двигало? Что вы заложили в это участие? Эти вопросы мы задали участникам праймериз.

Фото №1 - Главный автоинспектор Башкирии рассказал, почему участвует в праймериз от ЕР

- Расскажите, пожалуйста, почему вы решили пойти в праймериз, вроде бы, сидели в своем кресле, в связи с чем такое изменение?

- У каждого начала, наверное, есть логическое завершение. Я 30 лет проработал в системе МВД республики,16 лет - начальником Госавтоинспекции Башкортостана, но, когда поступило такое предложение попробовать себя в новом качестве, я согласился. Попробую, если праймериз люди мне доверят, то пойду дальше в следующий этап, так скажем, буду баллотироваться от Стерлитамакского округа. Почему я пошел именно в Госдуму? По крайней мере я знаю проблемы республики, я более двух миллионов километров проехал по дорогам нашей республики, я знаю ее проблемы, я встречал много трудовых коллективов, я знаю много людей и хочу быть полезен своей республике, – рассказал один из участников праймериз Динар Гильмутдинов, главный автоинспектор Башкирии.

- Почему именно от «Единой России»?

- Для меня «Единая Россия» – это в первую очередь наш президент Владимир Владимирович Путин, в республике – это Радий Фаритович, для меня это лицо, которое я уважаю и ценю. Я хочу, чтобы я был полезен нашей республике во главе с Радием Фаритовичем.

- На ваш взгляд, что нужно сделать, чтобы рос авторитет партии?

- В первую очередь сейчас начнется праймериз, начался уже, потом уже встречи с избирателями, с людьми. Я хочу в первую очередь услышать людей и попробовать их проблемы донести до партии, чтобы эти вопросы решались на федеральном уровне.  Поэтому встречи с людьми нужны, чтобы узнать проблемы и попробовать их решить потом, если доверят, конечно.

- Какую пользу, файду, вы принесете республике, если станете депутатом в Госдуме?

- В первую очередь я хочу принести республики пользу, потому что я знаю проблему дорог. Это, наверное, самая актуальная проблема в республике. Хотим мы или не хотим, но на сегодняшний момент мы большие лидеры по протяженности автомобильных дорог. У нас проблем очень много, и нужно федеральное финансирование, чтобы их решать. Вот Радий Фаритович на последней оперативке тоже сказал, что дорог у нас очень много. Если взять ведомственные дороги, там мы на первом месте, а если ведомственные не брать, а брать те, которые «Башнефть» обслуживает, то мы на 2 месте по протяженности дорог, поэтому эти проблемы можно решить только на федеральном уровне. Есть у нас слово такое "Безопасные качественные дороги" - национальный проект. Нужно федеральное финансирование на этот проект, надо уже готовиться к 2024 году, чтобы защитить эти проекты и получать финансирование.

-  Возможно, вас ждет совершенно иная деятельность, одно дело – вы в форме, начальник, а там вот вы депутат, один из 450, это не пугает?

- Ну нет, конечно. Я люблю работать во благо людей, для людей в первую очередь. И хочу быть полезен для нашей республики, самое главное, чтобы люди поверили, что мы будем работать для них, для того, чтобы было комфортно, удобно и самое главное – качественно.

- Готовы ли вы стать частью #КомандаХабирова, наверное, даже вы уже являетесь?

- Я всегда был командой Радия Фаритовича, хоть и работаю в системе МВД. Когда он пришел, я ему рассказал, какие у нас проблемы существуют именно по безопасности дорожного движения, теперь он каждую неделю спрашивает о состоянии безопасности дорожного движения, до этого нас никто не слышал, не хотели слышать, а сейчас  он заставил все ведомства работать в одном ключе, в одной команде, поэтому я всю жизнь старался принести пользу нашей республике, чтобы дороги были безопасные, качественные и чтобы на наших дорогах никто не погибал. И Радий Фаритович это сделал, он сплотил эту команду и заставил других людей работать в этой связке, и я очень благодарен ему за то, что он меня в эту команду взял, и я буду полезен для него.

Ранее руководитель регионального исполкома партии, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Рустем Ахмадинуров комментировал, что 72 процента участников праймериз – это члены и сторонники «Единой России», 28 процентов – беспартийные, половина кандидатов – в возрасте от 35 до 50 лет. Каждый четвёртый – волонтёр антиковидной кампании. Средний конкурс праймериз – около 19 человек на место.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Уфимская волна