Зариф Байгускаров в прямом эфире расскажет про законопроект о сохранении МРОТ для должников

27 мая в 15:00 по местному времени башкирский депутат, член фракции «Единая Россия» и Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров в прямом эфире расскажет о законопроекте фракции «Единая Россия», позволяющем должникам сохранить доход в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране и защитить эту сумму от взыскания за долги (МРОТ — сейчас это 12 702 рубля).

Фото №1 - Зариф Байгускаров в прямом эфире расскажет про законопроект о сохранении МРОТ для должников

Посмотреть трансляцию можно в аккаунтах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.  

Уже сейчас можно оставить свои вопросы и предложения по теме в комментариях к посту по этой теме в любом из официальных аккаунтов Зарифа Байгускарова в социальных сетях Faсebook, Instagram и ВКонтакте.

Напомним, Госдума РФ уже рассмотрела в первом чтении законопроект «Единой России». Это изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

 «Многие сталкивались с арестом пенсии, заработной платы, иного имущества. Эти меры принимаются во исполнение решений судов по долгам в пользу банков, микрофинансовых организаций и т. д. Эти долги накапливаются зачастую из-за болезни или потери работы человеком. Для оказания поддержки людям в таких случаях членами фракции «Единая Россия» разработан и внесен в Госдуму законопроект об оставлении человеку неприкосновенной суммы, на которую не вправе наложить арест ни одно ведомство. Проект в Госдуме веду я, при рассмотрении возникли большое количество вопросов, поэтому решил провести прямой эфир», - пояснил депутат Госдумы. 

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии