Миляуша Муртазина – молодым талантам: «Настоящий вокал требует жертв»

В столице республики на неделе стартовал Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова. Артист приурочил его ко дню рождения своего педагога Миляуши Муртазиной, которая отметила 95-летний юбилей.

Профессор Уфимского государственного института искусств посвятила жизнь вокальной педагогике. Как вспоминает сама Миляуша Муртазина, однажды ей поступило предложение переехать преподавать в Италию, но она не приняла его.

Поздравил лично именитого профессора и глава республики Радий Хабиров Он поблагодарил ее за неоценимый вклад в развитие культуры не только Башкортостана, но и всей страны. Отметил, что наша вокальная школа  гремит благодаря таким специалистам, как она.

Фото №1 - Миляуша Муртазина – молодым талантам: «Настоящий вокал требует жертв»

Молодым талантам я бы посоветовала не торопиться. Настоящий вокал требует, можно прямо сказать, жертв, на что не каждый способен.

Миляуша Муртазина, заслуженный деятель искусств РСФСР

На сцене театра оперы и балета, в сопровождении Национального симфонического оркестра республики прозвучали популярные арии из опер русских и зарубежных композиторов. Сама Миляуша Муртазина не смогла быть в зрительном зале. Но наблюдала за открытием фестиваля из дома. Для нее организовали индивидуальную трансляцию. Репертуар артистам подобрала сама педагог, так решил Ильдар Абдразаков, это те композиции, которые они  разучивали в студенческие годы.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии