Гендиректор «Роскосмоса» на ПМЭФ рассказал о возможном сотрудничестве с заводом в Салавате

На ПМЭФ в Санкт-Петербурге генеральный директор "Роскосмоса" рассказал о перспективах возможного сотрудничества с Салаватским нефтехимическим заводом. 

Фото №1 - Гендиректор «Роскосмоса» на ПМЭФ рассказал о возможном сотрудничестве с заводом в Салавате

Сейчас государственная корпорация рассматривает несколько сценариев взаимодействия с производством в Салавате. Предварительные переговоры на эту тему уже были проведены с руководителем "Газпрома". 

Химическое топливо в любое случае необходимо. Оно уникально тем, что если не вечно, то долговечно. И для боевой тематики, там, где у нас есть ракеты, и для продолжения работы "Протонов". Что касается дальнейших планов, то нас ждет работа. Я провел переговоры с Алексеем Миллером о возможности создания совместного производства на Салаватском химическом заводе. Самое главное: определить рынок, сбыт, чтобы это было коммерчески оправдано. По идее мы могли бы там выпускать нафтил - самое употребляемое топливо для ракетоносителей, но у нас пока есть контракт с "Роснефтью", они стабильно поставляют. Но какие-то элементы глубокой переработки вплоть для создания основы для композитных материалов - да, это интересное, хорошее направление. 

Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ