В Башкирии назначили нового министра транспорта

В Башкирии был назначен новый министр транспорта. Соответствующий указ подписал глава региона Радий Хабиров.

Новым министром стал 54-летний Александр Булушев. Напомним, в феврале 2021 года Алан Марзаев, прежний министр транспорта, ушёл с поста по собственному желанию. Временно исполнял обязанности министра до сегодняшнего дня Виктор Жульков.

Фото №1 - В Башкирии назначили нового министра транспорта

Перед новым руководителем направления будут стоять те же задачи – привлечение федеральных денег на крупные инфраструктурные проекты, снижение аварийности и смертности на дорогах, повышение безопасности и экологичности общественного транспорта, организация эффективной системы пассажирских перевозок во всех городах республики, увеличение парка комфортабельных автобусов «Башавтотранса» и другие.

В транспортной отрасли республики накопилось немало проблем. С одной стороны, это затянувшаяся транспортная реформа, с другой – необходимость приводить в порядок сеть и разметку и выполнять задачи по снижению количества ДТП и жертв на дороге. Конечно, новый министр еще не обладает опытом государственной службы, ему придется вникать в эти процессы. Исходя из официальной биографии, у него обширный опыт в сфере дорожного хозяйства. Очевидно, что он берется под задачу отладки дорожных сетей. 

Арсен Шаяхметов, политолог

Справка: Александр Булушев родился 16 сентября 1967 года в Новосибирской области. Закончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С 1994 года в бизнесе. Последние годы возглавлял компании «Промгеосырье», был заместителем директора «БитумОйл», индивидуальным предпринимателем. По закону госслужащие не имеют право вести бизнес, поэтому Булушев принял меры по передаче принадлежащих ему ценных бумаг в доверительное управление.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии