В Башкирии можно получить лицензию на перевозку пассажиров по воде через Госуслуги

Услуга по получению лицензии на перевозку пассажиров водным транспортом стала доступна в электронном виде.

Фото №1 - В Башкирии можно получить лицензию на перевозку пассажиров по воде через Госуслуги

Как сообщил Центру управления Республикой Башкортостан заместитель министра транспорта региона Айрат Сабиров, эта новость касается всех перевозчиков, которые работают на водном транспорте.

«Оформлять лицензию стало гораздо удобнее и сделать это теперь можно быстрее, нет необходимости лично посещать ведомства. На портале госуслуг есть перечень документов, которые необходимо собрать перевозчику для получения лицензии, – сообщил Айрат Сабиров. – Такой услугой в электронном виде уже воспользовались наши Судоремонтно-судостроительный завод, компания «Речфлот» и Служба речных переправ Уфы.

По данным Минтранса РФ, эта услуга может стать очень востребованной у россиян. Ежегодно за получением и переоформлением лицензии обращаются более 500 заявителей. Всего за последние три года в стране выдано и переоформлено 1330 лицензий на перевозку пассажиров водным транспортом.

Перевод услуги в электронный вид организовало Минцифры совместно с Минтрансом России и Ространснадзором по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Важное значение новый сервис по оформлению лицензии через госуслуги будет иметь и для сферы туристических перевозок. В настоящее время лицензирование проходят как крупные, так и небольшие компании, предоставляющие туристические услуги, – от круизных судов до небольших пассажирских катеров», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии