Александр Сидякин: В пандемию наши медицинские службы сработали четко и оперативно

Более 30 медицинских работников сегодня получили госнаграды России и Башкортостана, а также почетные звания из рук руководителя администрации Главы республики Александра Сидякина. Он поздравил медиков с их профессиональным праздником и отметил, что медицина России лучшая в мире, и это она доказала в период пандемии.

Фото №1 - Александр Сидякин: В пандемию наши медицинские службы сработали четко и оперативно

«Все наши медицинские службы сработали четко и оперативно. Мы все видели, что творилось в Европе, какая там была паника, нехватка коек, непонимание, как работать. То же самое было в США. Наши медики работали слаженно и спокойно. Мы очень быстро строили новые инфекционные центры, за короткие сроки в республике мы ввели в строй два ковидных госпиталя. Это все показатель того, что мы умеем реагировать на вызовы и угрозы», — сказал Александр Сидякин.

По его словам, наше медицинское сообщество показало крепость духа и свою моральную устойчивость.

«Врачи были готовы жертвовать собой. Наши люди в буквальном смысле умирали на работе, мы, к сожалению, потеряли и врачей, и наших коллег. Но мы справились, и я уверен, что, если придут новые вызовы, победим и их. Мы научились с этим работать и бороться».

Александр Сидякин рассказал, что в его семье много врачей и медработников и он не понаслышке знает все минусы и тяготы этой профессии. Но спасенные жизни пациентов, слова благодарности от людей перевешивают все эти моменты.

Почетные грамоты Президента Российской Федерации сегодня получили врач-патологоанатом ГКБ №13 города Уфы Дмитрий Вишняков, заведующая пульмонологическим отделением Республиканской клинической больницы имени Куватова Гульназ Грицаенко, заместитель главного врача по медчасти больницы скорой медицинской помощи города Уфы Зиля Кузьмина.

Медики также получили Благодарности Президента России, Почетные грамоты Башкортостана, ордена Салавата Юлаева и почетные звания.

По словам Гульназ Грицаенко, такая высокая награда – это оценка труда всего коллектива Республиканской клинической больницы, которая будет в декабре этого года отмечать 145-летний юбилей.

«Мы благодарны Главе республики Радию Фаритовичу Хабирову, правительству за ту поддержку, которую они оказывают системе здравоохранения и за внимание ко всем проблемам медиков. Пандемия нас всех сплотила еще крепче. Всех коллег поздравляю с нашим профессиональным праздником. Берегите себя», — сказала заведующая пульмонологическим отделением Республиканской клинической больницы имени Куватова.

Фото: ИА Башифнорм. 

Пенальти
Уфимская волна