Глава Башкирии одобрил изменения в указе о режиме повышенной готовности

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за коронавируса в Башкирии Глава региона Радий Хабиров внес изменения в Указ о повышенной готовности.

Так, до 2 июля всем жителям и гостям Башкирии рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе стоит ограничить посещение парков, площадей, скверов, аллей.

К тому же приобрести товары и некоторые услуги будет возможно, только предоставив один из следующих документов:

— сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном либо распечатанном виде;

— справку медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019, в том числе первым компонентом вакцины;

— справку медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

— справку об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение трёх суток со дня выдачи).

В частности, с 22 июня только со справкой можно будет посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, ночные клубы и спортивные мероприятия.

С 29 июня только со справкой можно будет посетить заведения общественного питания, салон красоты, косметические или спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, санаторно-курортные организации, студенческие общежития, а также воспользоваться междугородним пассажирскими перевозками автотранспорта общего пользования и пригородным поездом «Орлан».

Также все организации обязаны усилить дезинфекцию общественных пространств и мест скопления людей (в том числе, транспорт).

Прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном режиме. Очная форма разрешается также для лиц младше 18 лет и тех, кто предоставил один из четырёх документов. 

Пенальти
Уфимская волна