Амина Шафикова: «Мы будем проводить большую информационную работу с посетителями»

17 июня был опубликован указ Радия Хабирова о внесении поправок к Указу Главы от 18 марта 2020 года «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

Фото №1 - Амина Шафикова: «Мы будем проводить большую информационную работу с посетителями»

Согласно указу, с 22 июня граждане смогут посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры (осуществляющие свою деятельность в закрытых помещениях) только при наличии справки (сертификата) о прохождении вакцинации, в том числе компонентом I вакцины против COVID-2019, справки о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019, а также справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

На входе в учреждения культуры справки будут проверяться контролерами вместе с билетом.

Сегодня большая ответственность лежит на наших творческих коллективах и их сотрудниках, потому что мы работаем с людьми. Мы за то, чтобы все, кто приходит к нам, были защищены, чтобы это была чистая зона. Мы будем проводить большую информационную работу с посетителями. Важный момент: если люди будут сдавать билеты, мы готовы их принять.

Амина Шафикова, министр культуры РБ

Отметим, что данные изменения не касаются несовершеннолетних детей (до 18 лет).

Фото: ИА Башинформ.

Пенальти
Уфимская волна