ВЭБ.РФ поможет построить в Башкирии новые больницы на условиях ГЧП

Госкорпорация развития ВЭБ.РФ поможет построить в Башкортостане новые больницы на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сегодня договорились глава республики Радий Хабиров и вице-президент госкорпорации Татьяна Мухтасарова.

Участники встречи также посетили новое здание ЦУРа. Оно расположено на склоне реки Белой и образует единый комплекс с Домом Республики. На его площадке разместились Ситуационный антиковидный центр, Корпорация развития региона и Центр стратегических разработок.

Мы рассматриваем два основных направления совместной работы. Это строительство поликлиник в рамках программы модернизации первичного медицинского звена и возведение нескольких крупных многопрофильных больниц в Уфе. Важно определить финансово-экономические схемы реализации этих проектов, выгодные для республики и ВЭБ.РФ.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - ВЭБ.РФ поможет построить в Башкирии новые больницы на условиях ГЧП

Интерес к республике со стороны инвесторов очень высок, потому что Башкортостан – перспективный регион. В этом большая заслуга руководства республики, которое понимает важность преобразований в экономике и социальной сфере.

Татьяна Мухтасарова, вице-президент Госкорпорации развития ВЭБ.РФ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии