«Непередаваемые ощущения»: гости Фольклориады о выступлении Кубанского казачьего хора

Жительница Уфы Ирина Александрова пришла на первый концерт «Сердца Фольклориады» с дочкой. Больше всего их впечатлило выступление старейшего коллектива России — Кубанского казачьего хора. Популярность Государственного академического Кубанского казачьего хора давно выходит за пределы России. В Уфе коллектив выступил с обширной программой, состоящей из народных казачьих песен и танцев.

Фото №1 - «Непередаваемые ощущения»: гости Фольклориады о выступлении Кубанского казачьего хора

«Мы всегда стараемся ходить на такие праздники, раньше посещали концерты фестиваля «Сердце Евразии». В этот раз пришли посмотреть концерт «Сердца Фольклориады». Дочка занимается в студии эстрадного танца во Дворце пионеров и они принимали участие в костюмированном параде, она была в русском народном костюме, — рассказала Ирина журналисту «Башинформа». — Когда начал петь Кубанский казачий хор, прямо мурашки пошли по всему телу, такие эмоции, непередаваемые ощущения».

На VI Всемирной Фольклориаде, которая в эти дни проходит в Башкортостане, большое внимание уделяется безопасности и противоэпидемическим мероприятиям. На открывшуюся накануне главную площадку в уфимском амфитеатре конгресс-холла «Торатау» все зрители проходят через специальную рамку, у всех измеряют температуру и просят надеть маски, об этом предупреждают и ведущие со сцены.

Напомним, 5 июля хедлайнерами вечера станут Оренбургский государственный академический русский народный хор, российская певица Тина Кузнецова и фолк проект Zventa Sventana. Вход свободный, с соблюдением масочного режима.

Фото: ИА Башинформ. 

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии