Гости Фольклориады из США исполнили «Подмосковные вечера»

Вчера, 5 июля, участники Фольклориады выступили в Абзелиловском районе Башкирии. В село Аскарово приехали коллективы из Албании, Венгрии, Коста-Рики, Киргизии, США, Черногории и Швейцарии.

Фото №1 - Гости Фольклориады из США исполнили «Подмосковные вечера»

Американцы исполнили на сцене широко известную советскую песню «Подмосковные вечера». Фрагмент их выступления на своей странице в соцсетях выложил глава района Ильдар Нафиков.

Хедлайнером фестивальной программы 5 июля выступила российская певица Тина Кузнецова и фолк проект Zventa Sventana. 
«Фольклориада – это, на мой взгляд, самое позитивное, что было за очень долгое время. Особенно в свете неприятных событий в мире из-за пандемии. Это говорит о том, что солнце светит ярко, народы продолжают радоваться и нести свою культуру и традиции, которые нас объединяют в своем многообразии», - рассказала певица. 

Фолк проект Zventa Sventana переосмысляет фольклор и адаптирует его для современного слушателя. Все треки - это неизвестные широкому слушателю народные песни, собранные этнографами XIX и XX веков. Материалы из экспедиционных архивов воплощаются в новые звуки, сплетая фольклор с танцевальной электроникой, хип-хопом, инди-попом и даже нео-классикой. 

Перед зрителями также выступил Оренбургский государственный академический русский народный хор. 

Кроме того, днем в Уфе состоялся концерт с участием иностранных делегатов VI Всемирной фольклориады CIOFF®️. Яркие номера представили коллективы из Польши, Панамы, Италии, также творческие коллективы республики. 

«Все было просто замечательно. Нам очень понравилась Уфа и ее жители. И город, и сцена были очень хорошо подготовлены и мы с нетерпением ждем следующего выступления» - делятся впечатлениями артисты Фольклорного коллектива «Мистковяне» из Польшы. 

Концертные программы VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ будут проходить на площадках Конгресс-холла Торатау до 10 июля: на верхней площадке (парковка) и в амфитеатре. 

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии